Bananen-Kokos-Pudding

Das Rezept für diesen köstlichen Bananen-Kokos-Pudding hat durchaus eine leicht exotische Note, lässt sich aber ganz unkompliziert und schnell im Backofen zubereiten.

Bananen-Kokos-Pudding Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (125 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Teigschaber feuerfeste Förmchen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und vier kleine, feuerfeste Förmchen mit etwas Butter ausfetten.
  2. Anschließend die Bananen schälen, in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Danach den Zitronensaft sowie die Kokosraspel untermischen.
  3. Nun die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig schlagen und dann langsam die Kokosmilch unter ständigem Rühren dazugießen.
  4. Jetzt das Bananenmus vorsichtig unterheben, die Pudding-Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit den Kokoschips bestreuen.
  5. Im Anschluss daran den Bananen-Kokos-Pudding im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis der Pudding leicht gebräunt und fest ist.
  6. Zuletzt aus dem Ofennehmen und warm - oder später gut gekühlt - servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Ausfetten etwas Butter auf ein Stück Küchen- oder Backpapier geben und die Förmchen damit auswischen. Das geht schneller als einen Backpinsel zu bemühen.

Reife, aber keine überreifen Bananen verwenden. Sie sind perfekt, wenn sie noch recht fest sind, ihre Schale ein paar dunkle Flecken aufweist und sie einen intensiven Duft verbreiten.

Je länger die Ei-Zucker-Masse schaumig gerührt wird, umso mehr Luft kommt hinein, die den Pudding schön locker macht. Damit sie nicht wieder verdrängt wird, das Bananenmus locker mit einem Teigschaber unterziehen.

Die Flüssigkeit in einer Kokosnuss ist Kokoswasser, keine Kokosmilch. Um sie zu erhalten muss die Nuss aufgeschlagen, das Fruchtfleisch hereausgeschabt, mit warmem Wasser in einen Mixer gegeben, erst püriert und dann ausgepresst werden. In der Dose setzt sich das Fett der Kokosmilch gern ab, deshalb gut schütteln, bevor sie geöffnet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
968
Fett
76,75 g
Eiweiß
14,96 g
Kohlenhydrate
46,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

michelle

Bitte "Puddingform" für Ofen backen definieren. Das Bild zeigt ein kleines Einzelportiönchen in einem Ramekin/Einzelauflaufförmchen und Rezept schreibt von "in eine Puddingform". ?? Die Kochansichtfunktion zeigt bei mir keine Bilder zur Erklärung. Ich verwendete ein 25x25 Quadrat an Keramikbackform und brauchte 50 Min Backzeit. Der Pudding bleibt schön feucht, aber die Farbe wird grau, bleibt nicht gelb. Bitte besseres passendes Bild oder Beschreibung. Der Geschmack ist wie zu erwarten tropische. Bananensüß mit Kokosette. Wir mögen das.

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GuteKueche

Guten Tag! Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis. Die Beschreibung wurde nun korrigiert, es werden vier kleine Formen verwendet, natürlich kann auch eine normale Auflaufform verwendet werden, so wie Sie beschrieben haben, und somit erhöht sich die Backzeit. Es freut uns, dass der Pudding geschmeckt hat!

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